RC-Obzor

Обзоры RC моделей

Радиоуправляемая машина FS-53692 Радиоуправляемая машина FS-53692
Модель Water Monster Truck 1:10 FS-53692 FS Racing 2.4G 4WD Brushless отличается от большого числа аналогов по достаточно большому количеству характеристик. Начать можно с... Радиоуправляемая машина FS-53692

Модель Water Monster Truck 1:10 FS-53692 FS Racing 2.4G 4WD Brushless отличается от большого числа аналогов по достаточно большому количеству характеристик. Начать можно с того, что это устройство отлично защищено от воздействия влаги. То есть, оператор может использовать его в условно глубоких водоемах, по крайне мере настолько, чтобы машина все ещё сохраняла хоть какое-то сцепление. Но даже если оно будет минимальным, то двигаться устройство все равно будет за счет оригинальной формы колес.

И это только одна из особенностей. Изделие приятно выглядит внешне, может быть настроено-отрегулировано под текущие условия или потребности, и так далее. Кроме того, у него одновременно работают все четыре колеса, что дает отличную проходимость практически на любой поверхности. Естественно, в рамках разумного.

Содержание:

Коробка и комплектация
Внешний вид и расцветка
Пульт управления моделью
Проходимость и управляемость
Защита и прочность

Перейти в магазин с радиоуправляемыми машинами

Коробка и комплектация

Товар поставляется в сравнительно объемной коробке, которая выполнена в относительно ярких цветах. Как обычно, большая часть хотя бы частично полезной информации располагается на лицевой поверхности коробки. Большую ее часть занимает сама радиоуправляемая модель машины, которая якобы едет по воде. Тут же производитель указывает, что его товар может ездить по воде.

В целом, это действительно так, но нужно учитывать, что вода не должна быть глубокой, и под ней должно быть хотя бы более-менее твердое дно. А в общем, да, машина вполне способна на высокой скорости пересекать даже достаточно глубокие водоемы, но тут главное не сбавлять скорость, не пытаться поворачивать и уж тем более не останавливаться. Это верно по отношению абсолютно к любому транспорту, который сможет развить достаточную скорость.

Машина Water Monster Truck 1:10 FS-53692 FS Racing 2.4G 4WD Brushless поступила в магазинПомогает добиться такого эффекта форма колес, которая существенно отличается от большинства аналогов. Также на упаковке написано, что данное изделие водонепроницаемо. И это тоже правда, ведь было бы достаточно странно, если бы машина, которая может ездить по воде, могла быть ею же и повреждена.

В правом верхнем углу стоит логотип компании-производителя, а в правом нижнем – ссылка на его сайт, а также пометка о том, что товар поставляется  сразу в готовом для использования виде. Не надо будет что-то дополнительно собирать, искать какие-то дополнительные комплектующие и так далее.

Единственным исключением являются батарейки для пульта управления, однако они абсолютно стандартны и могут быть найдены практически в любом, даже не слишком специализированном магазине. В остальном, пользователю останется просто зарядить аккумулятор машины и вставить купленные батарейки в пульт управления. И все, машина готова эксплуатации.

В левом верхнем углу упаковки находится сравнительно большое название данной радиоуправляемой модели, под которым более мелким шрифтом даны различные ее характеристики и тому подобная информация, которая условно может быть полезна владельцу, при условии, что он до этого вообще ничего не знал о приобретаемом товаре.

Комплектация:

  • радиоуправляемая модель машины – 1 штука;
  • аккумулятор для устройства – 1 штука;
  • пульт управления моделью – 1 штука;
  • зарядное устройство для источника питания – 1 штука;
  • инструкция по эксплуатации – 1 штука.

Самая нижняя часть коробки выполнена линией, на которой присутствуют другие различные значки и пометки, которые уже не слишком нужны обычному, нормальному человеку, но в целом, изучить их все же рекомендуется, так, на всякий случай. На нижней боковой поверхности показана та же самая машина, способная передвигаться по поверхности воды, но уже без своего корпуса и со схематичным описанием каждого важного узла.

В начале использования устройства эта информация носит скорее ознакомительный характер, однако, в дальнейшем, в случае неисправности или поломки может очень сильно пригодиться. На левой боковой поверхности информация практически такая же, как и на лицевой стороне. Единственным отличием является другое изображение находящейся внутри модели. А вот на верхней боковой поверхности находится описание всех комплектующих, которые входят в данный комплект, что в некоторых случаях может быть очень удобным.

К примеру, можно будет проверить, все ли, что нужно, положили в комплект, и не потерялись ли какие-то компоненты.

Внутри коробки находится непосредственно сама машина и ещё три дополнительные, маленькие коробки, в которых располагаются остальные компоненты. Следует отметить, что несмотря на общее качество изделия, в коробке оно сидит не очень плотно и несколько болтается. Учитывая общую прочность конструкции и компоновку расположенных внутри дополнительных коробок, особой проблемой это не является, однако, хотелось бы все же более прочной фиксации.

Читайте также:  Автомодели Lynrc RC 4wd

Внутри коробки, помимо непосредственно самой радиоуправляемой модели машины, также находится емкий аккумулятор, пульт управления данным изделием, зарядное устройство для него, а также инструкция по эксплуатации. Для того, чтобы прочесть ее, придется освоить английский или китайский язык и если первый знает достаточно большое количество людей, то вот со вторым у многих могут возникнуть проблемы.

Машина Water Monster Truck 1:10 FS-53692 FS Racing 2.4G 4WD Brushless имеет две цветовые вариации

Внешний вид и расцветка

Визуально машина отдаленно напоминает более-менее классический пикап в некой спортивной модификации. Изделие поставляется в двух цветовых вариациях – в синей и черной. Но учитывая обилие декоративных элементов, расцветка которых от смены вариации никак не меняется, фактически только часть машины действительно изменяет свой цвет. В любом случае, и тот и другой вариант выглядит достаточно привлекательно и интересно. Нет ощущения дешевизны, и общее впечатление вполне положительно.

Следует отметить, что вместе с инструкцией также поставляется набор дополнительных наклеек, который позволяет владельцу ещё больше украсить и свое изделие в том виде, в котором он желает. Учитывая базовую расцветку машины, фактически нет никакой особой необходимости в использовании этих наклеек, но сам факт наличия такой возможности очень радует.

Машина Water Monster Truck 1:10 FS-53692 FS Racing 2.4G 4WD Brushless доступна для покупкиМашина не имеет отдельных окон или дверей. То есть, корпус устройства цельный, что положительно сказывается на прочности и защищенности изделия, однако для улучшения внешнего вида изделия это не самый удачный подход.

Впереди и сзади машины присутствуют пластиковые бампера, которые достаточно прочные для того, чтобы принимать на себя большую часть ударов, которые в противном случае пришлись бы на корпус изделия.

Учитывая тот факт, какие скорости может развивать устройство и то, по какой местности оно при этом может перемещаться, такая система защиты не только выглядит вполне органично, но и функции свои выполняет крайне эффективно.

Корпус устройства, его рама и большая часть всех остальных составляющих элементов также выполнена из пластика. Это существенно облегчает вес машинки, что очень важно для поездок по воде, однако сталь смогла бы обеспечить больший срок службы.

Характеристики модели:

  • название производителя: FS;
  • пропорции устройства: 1 к 10;
  • наименование модели: FS-53692;
  • варианты расцветки: синяя и черная;
  • максимальная скорость: 95 км/ч;
  • характеристика аккумулятора: 3500 мАч, 11,1 В;
  • размеры устройства: 440 на 330 на 200 миллиметров;
  • колесная база: 275 миллиметров;
  • цена: 16867 рублей.

Отдельного внимания заслуживают колеса модели. У обычной машинки такого типа как FS Racing 53632 используется более-менее стандартная резина, в которой прорезаны протекторы, обеспечивающие сцепление с поверхностью. То есть, схема абсолютно стандартна и схожа с аналогичной, используемой у обычных, полноразмерных машин. А вот у данной модели протекторов в обычном их понимании нет.

Вместо этого используются выступающие резиновые части, отдаленно похожие на лопасти старинных колесных паровых кораблей. Они выполняют сразу две функции – обеспечивают сцепление с поверхностью на пересеченной местности, а также работают в качестве лопастей для движения машины вперед по жидкой грязи или воде. Естественно, они достаточно мягкие, так как в противном случае машина по ровной поверхности просто не смогла бы передвигаться.

Следует учитывать, что управляемость на ровной поверхности не такая хорошая, как на пересеченной местности.

Корпус изделия крепится при помощи специальных фиксаторов. Они обеспечивают надежное крепление с рамой, и в то же время при необходимости можно буквально снять указанные фиксаторы и снять корпус. При этом, их не видно на корпусе, если не знать о том, куда смотреть и не приглядываться. То есть, общий внешний вид изделия не пострадает.

Читайте также:  Автомодели Lynrc RC 4wd

Машина Water Monster Truck 1:10 FS-53692 FS Racing 2.4G 4WD Brushless может ездить по воде

Пульт управления моделью

В комплекте с машинкой идет и пульт управления, при помощи которого оператор может контролировать поведение модели на поверхности. Он выполнен в стандартной для радиоуправляемых машин форме. Любое из подобных изделий можно разделить на три базовых части – рукоятка, верхний отсек с электроникой и нижний отсек для батареек. Последний из них также может служить в качестве подставки.

Батарейки вставляются снизу и закрываются обычной пластиковой крышкой. Фиксация очень надежная, и батарейки просто так не выпадут. Главное, не бить нижней частью пульт (да и любой другой) по твердым предметам, так как  это может серьезно повредить изделие. Оно не ориентировано на сопротивление серьезным ударам.

Машина Water Monster Truck 1:10 FS-53692 FS Racing 2.4G 4WD Brushless может ездить по жидкой грязиРукоятка отлично лежит в руке, не скользит и изготавливается из качественного и приятного на ощупь пластика. В целом, от нее больше ничего и не требуется, да и описывать тут больше нечего.

Самого пристального внимания заслуживает верхний отсек, на котором находятся все элементы управления. Снизу расположен курок, который отдаленно напоминает такой же элемент, используемый в оружии.

Отличием является дополнительная перемычка, при помощи которой оператор может не только давить на курок, но и тянуть его от себя. Такая необходимости связана с особенностями управления радиоуправляемыми моделями. Так, чтобы машина ехала вперед, на курок нужно давить, а вот для езды в обратном направлении курок нужно как раз тянуть от себя.

Второй важный элемент управления – рулевое колесо. Оно приятно на ощупь, и освоиться с управлением будет очень просто. Пульт нужно держать в левой руке и ею же работать с курком. А руль нужно будет крутить правой рукой. Если крутить его от себя, машина будет поворачивать направо, а если на себя – то налево. По крайней мере, это верно для стандартной вариации управления, ориентированной на правшей. Для левшей есть свои модификации, руль у которых располагается с противоположной стороны.

Машина Water Monster Truck 1:10 FS-53692 FS Racing 2.4G 4WD Brushless управляется при помощи пульта

Проходимость и управляемость

Выше уже вкратце рассказывалось о том, что машина обладает отличной проходимостью по практически любым поверхностям, но в связи с тем, что данная особенность является основной для этой модели, на этом следует остановиться поподробнее.

Так, машина достаточно свободно и очень быстро перемещается по асфальту и другим подобным ровным поверхностям. Из-за особенностей строения колес устройство намного лучше себя показывает именно на пересеченной местности, а не на ровной. Таким образом, препятствия аппарат преодолевает также с блеском. В некоторых случаях может потребоваться разгон, но машина справляется с этим на отлично.

Устройство очень быстрое, что требует очень аккуратного управления и реакции от оператора.

Но самое интересное наступает тогда, когда машина попадает в жидкую грязь или воду. Благодаря своим колесам и высокой мощности двигателя, который развивает фантастическую скорость, устройство разгоняется так, что свободно перемещается по поверхности воды или грязи, не погружаясь в нее. Естественно, нельзя останавливаться или снижать скорость, но если следовать этому требованию, то можно насладиться незабываемым зрелищем ездящей по воде машины.

Перейти в магазин с радиоуправляемыми машинами

Защита и прочность

Машина отлично защищена от воздействия влаги, но помимо этого она также отлично сопротивляется ударам и другим повреждениям. Это касается как внешних элементов, типа корпуса или рамы, так и внутренней электроники, которая имеет собственную, дополнительную защиту. Благодаря такому подходу крайне сложно будет серьезно повредить данную модель. Естественно, если не делать этого специально.

Кроме всего прочего, машина может эффективно игнорировать песок, пыль, мелкие камни, грязь и любые другие подобные элементы, успешно передвигаясь по ним. Ее можно помыть под краном, если она загрязнилась, и не переживать, что от такого воздействия машина выйдет из строя. В любом случае, указанное устройство отличается очень хорошими показателями защиты и сможет служить верой и правдой на протяжении очень долгого времени.

Александр Козырев

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *