RC-Obzor

Обзоры RC моделей

Радиоуправляемая модель HBX 18856 Радиоуправляемая модель HBX 18856
Sandrail Buggy HBX 18856 Car 4WD 1/18 RC Off-road Ratchet — модель для хобби, которая визуально очень сильно напоминает пустынный багги. Собственно, в названии... Радиоуправляемая модель HBX 18856

Sandrail Buggy HBX 18856 Car 4WD 1/18 RC Off-road Ratchet — модель для хобби, которая визуально очень сильно напоминает пустынный багги. Собственно, в названии данного изделия есть прямое указание на это, так что внешнее сходство не удивительно. Аппарат способен развивать сравнительно неплохую скорость, особенно учитывая его размеры, а также имеет высокую проходимость и качественную управляемость как на ровной поверхности, так и на практически любом бездорожье, которое хотя бы в теории могла пересечь такая модель.

Машина подходит как для опытных пользователей, которые уже имеют хотя бы относительно значимый опыт работы с подобными изделиями, так и для новичков, только начинающих осваивать управление и работу с такими моделями. Стоимость для такой небольшой машины весьма существенна, однако она, в целом, полностью отражает высокое качество товара, его прочность и проходимость.

Содержание:

Упаковка товара
Внешний вид модели
Пульт управления
Особенности
Предостережения

Перейти в магазин с радиоуправляемыми машинами

Упаковка товара

Товар поставляется покупателю в сравнительно большой картонной коробке вполне себе классической формы, над оформлением которой производители явно не слишком долго думали. Практически на всех сторонах коробки изображена модель багги, которая куда-то несется через пески. Положение машины на снимках и общая их концепция практически идентичны, что не слишком радует потенциального покупателя.

Помимо указанных изображений, там также есть некоторая информация, которая условно может быть полезна некоторыми пользователям. Если потенциальный покупатель изучает все данные о модели ещё до того, как ее приобрести, то ничего нового он для себя тут не найдет. А вот всем остальным будет интересно узнать о том, что у этой модели используется привод на все четыре колеса, благодаря чему и обеспечивается высокая проходимость даже на сравнительно сложных участках трассы.

Комплектация модели:

  • радиоуправляемая модель машины — 1 штука;
  • пульт управления устройством — 1 штука;
  • аккумулятор для модели — 1 штука;
  • зарядное устройство для источника питания — 1 штука;
  • инструкция по эксплуатации — 1 штука;
  • комплект декоративных наклеек — 1 штука.

Большая часть информации подается очень мелким шрифтом/изображениями, что делает ее изучение весьма затруднительным. К примеру, на большинстве сторон в одном из углов коробки присутствует описание основных особенностей модели, но оно настолько мелко написано, что рассмотреть что-либо можно только в упор, а это не всем доступно. Для людей, у которых проблемы со зрением, выполнить подобную процедуру будет очень затруднительно.

В то же время коробка не выглядит слишком уж дешево, что в целом логично, учитывая цену на данный товар. Но общее впечатление об упаковке положительным назвать тоже нельзя. Так, если брать по пятибальной шкале — примерно на 3 с плюсом. Слишком мало нужной информации, а ту, которая есть, практически невозможно прочитать. Одинаковые изображения, плюс не слишком высокое качество самой коробки. Все это и вынуждает ставить такой низкий балл.

Внешний вид коробки — это не главное в модели, однако тоже играет некоторую роль.

При этом, со своими основными функциями упаковка справляется вполне приемлемо. Товар доходит до клиента неповрежденным, хотя сама коробка вполне может быть изрядно потрепана в процессе транспортировки. Внутри находится непосредственно сама модель, а также все остальные ее комплектующие, включая пульт управления, инструкцию, зарядное устройство, и так далее.

Модель поставляется сразу в подготовленном к использованию состоянии. Нужно купить только батарейки для пульта управления и зарядить аккумулятор машины. Сразу после этого можно начинать активно использовать устройство. Дополнительно ничего больше покупать не нужно, как не нужно ничего настраивать или производить какие-либо другие подобные действия, что очень удобно для начинающих пользователей, которые пока ещё не очень хорошо разбираются в таких изделиях.

Помимо всего прочего, в комплекте поставки идут специальные наклейки, которые могут использоваться для украшения данной радиоуправляемой модели. В целом, она и без подобных украшений выглядит достаточно неплохо, однако наличие такой возможности может порадовать многие категории потенциальных пользователей и станет тем решающим фактором, который сподвигнет человека на покупку.

Внешний вид модели

Как уже было сказано выше, устройство визуально похоже на пустынный внедорожник, также известный под названием багги. Аппарат фактически состоит из одной рамы, а кузов у него лишь прикрывает основную часть. Собственно, подобная система используется и в настоящем внедорожнике подобного типа, а также в любой другой радиоуправляемой модели, за исключением того факта, что обычно кузов закрывает все же больше элементов рамы.

Читайте также:  Автомодели Lynrc RC 4wd

Отдельно хочется выделить систему снятия кузова. Обычно он просто фиксируется специальными креплениями, и для того, чтобы его снять, нужно просто убрать крепления и поднять корпус. У данной модели кузов прикреплен к задней части рамы и при необходимости, его можно просто откинуть назад, что намного удобнее, чем полностью снимать кузов, как это делается в других подобных моделях.

Такая система в разы ускоряет и упрощает процедуру работы с аккумулятором.

Спойлер у устройства носит в основном декоративный характер, так как такую скорость, на которой он мог бы действительно понадобиться, машинка просто не развивает. Тем не менее, он может неплохо защитить модель от задних ударов, а при слишком быстром наборе скорости сможет удержать ее на колесах и не даст перевернуться. О переднем бампере можно сказать примерно то же самое. Он неплохо выглядит, но попутно также защищает раму и кузов от лобовых столкновений.

Оба эти элемента, как и большая часть всей рамы и вообще, всей машины, выполнена из прочного пластика. Это, конечно, не сталь, но достаточный уровень защиты все же обеспечивается. Кроме всего прочего, некоторые элементы рамы, которые изнашиваются быстрее всего и на которые идет самая серьезная нагрузка, все же изготовлены из стали, что положительно сказывается на общем сроке службы модели.

Характеристики:

  • название производителя: НВХ;
  • пропорции: 1 к 18;
  • тип: пустынный багги;
  • материал: пластик;
  • частота работы пульта: 2,4 ГГц;
  • батарейки для пульта: 2 штуки типа АА;
  • максимальная скорость: 35 км/ч;
  • аккумулятор модели: 650 мАч, 7,4В;
  • время работы: от 25 и до 35 минут;
  • время зарядки: от 40 и до 60 минут;
  • размеры машины: 250 на 143 на 80 миллиметров;
  • цена: 4245 рублей.

Колеса устройства изготовлены из прочной сплошной резины, из-за чего на мелких препятствиях машина несколько подпрыгивает, а не идет плавно, что не очень хорошо. Это стандартная ситуация для любой сравнительно небольшой модели и даже цена тут не играет никакой роли. Протектор на шинах весьма условный, хотя и способный обеспечивать более-менее качественное сцепление.

Никаких фар или фонарей в конструкции не предусмотрено, хотя в декоративном варианте они все же присутствуют. Отдельно следует отметить корпус. В отличие от многих других аналогов, у которых корпус сделан сплошным, тут есть прорези окошек, в которых даже можно рассмотреть маленьких условных водителя и штурмана. Пользы от этого нету никакой, и даже цена от такого подхода вырастает, однако многим любителям подобных машин такая система придется по душе.

Все внутренние комплектующие сидят плотно и не болтаются, хотя крепления для аккумулятора все же могли бы быть и более качественным и надежными. Благодаря тому, что большая часть всех элементов находится настолько низко, насколько это возможно, машина получает хорошую устойчивость и низкий центр тяжести, а это уже положительно сказывается на работе с моделью. В остальном — вполне стандартное изделие, без особых недостатков, но лишенное уникальных полезных особенностей.

Пульт управления

Пульт управления указанной модель не выделяется среди других аналогов вообще ничем. Это самое обычное изделие, сделанное из пластика, без накладок, декоративных украшений или любых других излишеств. Нижний отсек сделан очень небольшим, только для того, чтобы там поместились батарейки (их нужно 2 штуки типа АА), а также чтобы изделие могло более-менее стабильно стоять на горизонтальной поверхности в вертикальном положении, что экономит место.

Рукоятка простейшая, с небольшими фигурными выемками под пальцы, для того, чтобы было удобно ее держать. Пластик используется качественный, в руке пульт лежит хорошо, и на ощупь он приятен. Верхняя часть пульта управления представляет собой главный его элемент. Тут сконцентрированы все органы управления. На боковой поверхности расположено рулевое колесо. Оно выполнено из обычного пластика, но в руке так же, как и рукоятка, лежит удобно и комфортно.

В некоторых случаях на руль пульта крепят мягкую накладку, для удобства, но в данной модели эта особенность отсутствует.

Работать с рулем несложно. Если покрутить его от себя, машина поедет направо. Если на себя — налево. Если кому-то сложно освоиться, можно просто повернуть пульт к себе так, чтобы руль оказался прямо перед глазами. В такой ситуации управление будет полностью похоже на то, которое используется в обычных машинах. Курок, который расположен в передней нижней части верхнего отсека пульта используется для того, чтобы заставлять машину двигаться вперед или назад.

Читайте также:  Автомодели Lynrc RC 4wd

Для первого действия нужно нажать на курок, а для второго — потянуть его от себя. Если бы данный элемент имел стандартную форму, то задний ход было бы выполнить очень затруднительно, но учитывая удобную его форму, указанные действия совершать очень легко и просто. Как таковая антенна у пульта отсутствует, однако есть небольшой выступ в верхней части, который ее имитирует. Даже если там есть настоящая антенна, то реальной пользы от нее не очень много. Модель управляется на не очень большой дистанции.

На верхней поверхности также есть дополнительные элементы управления. В частности, именно там находится клавиша включения и выключения устройства, рядом с которой находится и светодиодный индикатор, указывающий на то, в каком состоянии на данный момент находится пульт управления. Там же находятся и триммеры, при помощи которых пользователь может настроить поведение машины. В частности, исправить ситуации, при которых модель будет самопроизвольно двигаться влево или вправо без команды оператора.

Особенности

Как таковыми особенностями и уникальными функциями данный аппарат не обладает. Однако, можно к таковым отнести используемую пультом управления частоту в 2,4 ГГц. На данный момент это самая популярная, распространенная, стабильная и надежная частота, на которой работает подавляющее большинство всех пультов, начиная от тех же машинок и заканчивая различными летательными аппаратами.

Машина способна развивать скорость до 35 км/ч (в отличие от WLtoys A979-B) и в таком состоянии работать около получаса, плюс-минус пять минут, в зависимости от активности использования, погодных условий и многих других факторов. После этого нужно будет ставить аккумулятор на зарядку, примерно на 40 минут или час, опять-таки в зависимости от многих факторов. Окончание процесса зарядки можно будет легко определить при помощи встроенных в зарядное устройство светодиодных индикаторов.

Перейти в магазин с радиоуправляемыми машинами

Предостережения

Перед началом использования данной модели нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. В ней находится масса полезной информации, которая способна значительно облегчить жизнь оператора, а также помочь ему избежать самых разнообразных проблем и ошибок, которые только могут возникнуть. Кроме всего прочего, там же даны указания по использованию пульта управления, что будет очень полезным для неопытных операторов, которые только начинают осваивать данные радиоуправляемые модели.

Ещё один важный момент — аккумулятор. Практически во всех современных моделях, как наземных, так и воздушных, водных и так далее, используются не самые качественные источники питания. Точнее, по своим характеристикам они как раз находятся на очень высоком уровне, однако этот же фактор автоматически делает аккумуляторы не слишком стабильными и иногда даже опасными. К примеру, в редких случаях, источники питания могут воспламениться или взорваться, что может привести к травмам или даже к летальному исходу.

Такова особенность современных емких аккумуляторов, и сам производитель тут ни при чем.

Несмотря на то, что фактически подобное случается очень редко, рекомендуется всегда быть готовым к подобному развитию событий. Так, нельзя как либо повреждать аккумулятор. Его нельзя бить, ронять, оставлять на зарядке без присмотра, хранить во влажном месте или там, где на него могли бы попасть прямые солнечные лучи, и так далее. Если вкратце, то с источником питания нужно работать очень аккуратно, а если он начнет вздуваться или другим образом деформироваться, следует немедленно отключить его от зарядного устройства или машинки.

Если такая возможность есть, после этого сразу же следует выбросить источник питания как можно дальше, туда, где нет любых объектов или живых существ (включая сюда и людей). Скорее всего, ничего не произойдет, однако лучше перестраховаться. Кроме всего прочего, оператор должен понимать, что за любые повреждения или травмы, которая нанесет данная модель, будет нести ответственность лично он. Даже если фактически он не сделал ничего особенного. То есть, рекомендуется работать с устройством подальше от любых объектов или людей.

Александр Козырев

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *