RC-Obzor

Обзоры RC моделей

Радиоуправляемый внедорожник FS Racing 53631 Радиоуправляемый внедорожник FS Racing 53631
Brushless Monster Truck FS Racing 53631 2.4GH 4WD 1:10 — стильный и мощный внедорожник на радиоуправлении. Устройство обладает высоким уровнем защиты и отличной проходимостью.... Радиоуправляемый внедорожник FS Racing 53631

Brushless Monster Truck FS Racing 53631 2.4GH 4WD 1:10 — стильный и мощный внедорожник на радиоуправлении. Устройство обладает высоким уровнем защиты и отличной проходимостью. Оно защищено от воздействия влаги, а само управление может осуществляться на очень большой дистанции. Аппарат способен быстро перемещаться как по пересеченной местности, так и по ровной поверхности, при этом он способен удаляться от оператора на целых 300 метров. Такой показатель встречается очень редко.

Содержание:

Коробка товара и комплектация
Внешний вид и защита
Особенности управления
Пульт управления
Аккумулятор и зарядное устройство

Перейти в магазин с радиоуправляемыми машинами

Коробка товара и комплектация

Внедорожник поставляется в очень большой (сравнительно со многими аналогами) красочной коробке. Ее размер напрямую зависит от пропорций данной модели, которые установлены на показателе 1 к 10. Отсюда следует простой вывод, что использовать машину в закрытых помещениях будет не слишком удобно, уж очень она большая. Зато для езды на открытой местности данный аппарат подходит как нельзя лучше, как раз именно из-за своего большого размера.

Коробка визуально выглядит очень эффектно. На ее лицевой стороне находится большое изображение внедорожника, который, разбрызгивая грязь, куда-то мчится. В отличие от многих других упаковок, на которых присутствуют изображение радиоуправляемых моделей, тут все сделано очень органично, и нет ощущения использования программ для обработки изображений и «склейки» нескольких фотографий друг с другом.

Внедорожник Brushless Monster Truck FS Racing 53631 2.4GH 4WD 1:10 отличается высокой проходимостьюВ правом нижнем углу на фоне черно-белого флага в клетку присутствует надпись, указывающая на то, что машина в коробке полностью готова к использованию. Не нужно будет ее собирать или докупать какие-то детали.

Единственное, что действительно придется купить — батарейки для пульта управления. Все остальное внутри есть. Достаточно будет зарядить аккумулятор машины, вставить купленные батарейки в пульт и устройством можно начинать пользоваться.

В левом нижнем углу есть множество предупреждающих значков, на которые мало кто обращает внимание. Из действительно важных особенностей стоит отметить только ограничение по возрасту до 14 лет. Раньше давать управлять машиной детям лучше не стоит, иначе есть большой шанс, что или машина въедет куда-то не туда, или же она будет сломана.

В правом верхнем углу стоит логотип-название компании производителя, а немного ниже расположилась большая и яркая пометка о том, что данная модель относится к защищенным от воздействия влаги изделиям. В левом верхнем углу стоит название данной модели с кратким описанием характеристик. В частности, становится понятно, что машина имеет привод на все четыре колеса как и у модели FS Racing 53632, что очень хорошо для проходимости на пересеченной местности.

Комплектация:

  • внедорожник на радиоуправлении — 1 штука;
  • инструкция по эксплуатации изделия — 1 штука;
  • источник питания для машины — 1 штука;
  • зарядное устройство для аккумулятора — 1 штука;
  • пульт управления — 1 штука.

На нижней боковой поверхности коробки более полно описаны все особенности и характеристики данной модели машины, а также представлены изображения различных комплектующих внедорожника крупным планом. На остальных сторонах никакой особо полезной информации нет, особенно для тех пользователей, которые предварительно изучили все данные из источников в открытом доступе.

Внутри коробки, помимо подготовленной к работе машины и ее пульта управления, также находится аккумулятор с зарядным устройством и инструкция по эксплуатации данной модели, которая написана на английском языке. Это стандартный вариант оформления инструкции, и на самом деле ничего сложного в использовании машины нет, однако все же рекомендуется изучить документы более детально.

Внедорожник Brushless Monster Truck FS Racing 53631 2.4GH 4WD 1:10 поступил в магазин

Внешний вид и защита

Визуально внедорожник напоминает такой тип машин как «монстр-трак». То есть, по сути это просто большой пикап, установленный на огромные колеса. Производитель не предлагает различных вариантов расцветок, и единственная, которая доступна покупателям, это желто-белая вариация. Корпус аппарата выполнен из качественных и достаточно прочных материалов.

Любые случайные удары не нанесут особых повреждений, однако специально устройство бить не рекомендуется.

Он сплошной, так что не стоит ожидать, что окна будут прозрачными, или пытаться искать декоративного водителя внутри. Его нет. Как нет подсветки, работающих фар и многих других элементов. Корпус выполнен приятно для глаза, но очень просто, только чтобы визуально издалека модель напоминала настоящий внедорожник. В принципе, с данной задачей производители справились, а большего за такие деньги ожидать не стоит.

Читайте также:  Автомодели Lynrc RC 4wd

Внедорожник Brushless Monster Truck FS Racing 53631 2.4GH 4WD 1:10 доступен для покупкиКорпус крепится к раме посредством стандартных стальных фиксаторов, которые можно легко убрать и поставить на место. Как следствие, снять и одеть корпус — дело буквально пары секунд.

Кроме всего прочего, благодаря грамотно подобной расцветке и компоновке данные фиксаторы практически незаметны уже с небольшого расстояния, но их легко можно обнаружить вблизи и на ощупь.

Резинка колеса достаточно жесткая, но благодаря протекторам обеспечивается качественное сцепление практически с любой поверхностью. Из других особенностей стоит отметить передний бампер, который идет прямо от рамы и при столкновении принимает на себя значительную часть удара.

Ещё одна особенность — корпус настолько приподнят относительно рамы, что можно рассмотреть внутренние компоненты, что не лучшим образом сказывается на общем внешнем виде.

Зато вот на прочности и защите изделия это не сказывается вообще никак. Все комплектующие очень прочные, при создании компонентов активно применяется углепластик и сталь, а все важные элементы, которые могли бы выйти из строя от попадания воды, от нее качественно защищены, что позволяет машине без всяких проблем ездить по лужам и другим подобным объектам.

Внедорожник Brushless Monster Truck FS Racing 53631 2.4GH 4WD 1:10 имеет стильный внешний вид

Особенности управления

Подвеска у данной модели независимая на каждое колесо. Благодаря такому подходу машина отлично справляется с преодолением как крупных, так и мелких препятствий, хотя в некоторых случаях может потребоваться взять разгон. Внедорожник ездит очень быстро. Он способен разгоняться вплоть до 70-80 километров в час, что для небольшой радиоуправляемой модели очень много.

Кроме всего прочего, управление осуществляется посредством пульта управления на расстоянии до 300 метров, тогда как в обычном случае управление идет максимум на 100 метров. Следует отметить, что такая возможность, безусловно, радует, однако, учитывая тот факт, что уже на той же дистанции в 100 метров достаточно сложно отслеживать движения модели из-за большого удаления, то 300 метров можно считать вообще запредельной дистанцией.

Особенно сильно проблема актуальна в условиях плохой видимости или при слабом освещении.

С другой стороны, на машину можно прицепить любую камеру, которая способна в реальном времени передавать изображение на смартфон или другое устройство на большом расстоянии и вот тогда уже появится возможность действительно отлично поездить в свое удовольствие на той дистанции, на которой только захочется.

Машина не очень хорошо поворачивает, особенно на маленькой скорости, что не лучшим образом сказывается на управлении. На больших скоростях это не особенно заметно, но если возникнет желание аккуратно объезжать расположенные очень близко многочисленные препятствия, то могут возникнуть проблемы.

Внедорожник Brushless Monster Truck FS Racing 53631 2.4GH 4WD 1:10 поставляет только в одной цветовой вариации

Пульт управления

Пульт управления данного внедорожника так же, как и корпус устройства, выполнен из качественного пластика, приятного на ощупь. На рукоятке есть специально проделанные элементы, которые увеличивают удобство использования пульта и не дают руке скользить. Само изделие выполнено в стильных черном и белом цветах и в целом выглядит достаточно качественно и дорого.

Читайте также:  Автомодели Lynrc RC 4wd

На верхней части пульта находится сравнительно большая антенна, посредством которой и обеспечивается указанная выше большая дистанция управления. Для удобства транспортировки, эта антенна может складываться, так что, мешать она не будет. Спусковой крючок выполнен в стандартном для радиоуправляемых машин виде, с дополнительной перекладиной в передней части.

Характеристики изделия:

  • размеры модели: 430 на 340 на 240 миллиметров;
  • колесная база: 270 миллиметров;
  • диаметр: 130 миллиметров;
  • используемые материалы: углепластик, пластик, металл;
  • дистанция управления: 300 метров;
  • аккумулятор: 1800 мАч, 7,2В;
  • цена: 11024 рубля.

Это нужно для того, чтобы оператор мог не только нажимать на курок, но и тянуть его от себя. У машины нет отдельной клавиши или другого элемента, который отвечал бы за задний ход и потому данный элемент управления достигается при помощи все того же спускового крючка, который нужно нажимать, чтобы внедорожник ехал вперед, и тянуть от себя, чтобы он ехал назад. В первое время такая система может показаться не слишком удобной, но привыкнуть можно достаточно быстро.

Там же, на верхней части пульта, на боковой поверхности, расположено рулевое колесо, покрытое мягким и удобным материалом. В руке не скользит. Оно отвечает за повороты модели влево и вправо. По сути, это обычный руль, просто не совсем привычно расположенный для опытных автомобилистов. Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть.

Внедорожник Brushless Monster Truck FS Racing 53631 2.4GH 4WD 1:10 изготавливается из прочных материаловНа верхней части пульта есть и ещё элементы управления, аккуратно скрытые под крышкой. В частности, именно там находится переключатель включения пульта управления и светодиоды, которые будут указывать на текущее состояние пульта.

Если данная панель управления не нужна, ее можно легко закрыть пластиковой крышкой и не обращать на нее внимание. В противном случае крышку всегда можно открыть и оставить в таком положении.

Нижняя часть пульта представляет собой подставку, на которой пульт может вертикально храниться на любой горизонтальной поверхности. Удобно с точки зрения сохранения свободно пространства.

Там же находится отсек для батареек, который надежно закрывается ещё одной пластиковой крышкой, благодаря чему просто так источники питания выпасть не могут.

Пульт работает на частоте 2,4 ГГц, на которой работает и большая часть других подобных радиоуправляемых моделей. С одной стороны это удобно, ведь частота отличается отличной стабильностью и мощностью сигнала, но с другой стороны, при наличии в ограниченном пространстве нескольких подобных устройств могут возникать конфликты и перехват управления, что не очень удобно.

Перейти в магазин с радиоуправляемыми машинами

Аккумулятор и зарядное устройство

Аккумулятор у этого внедорожника достаточно емкий — 1800 мАч, что позволяет машине спокойно ездить на протяжении длительного времени. Он обладает собственной защитой и фиксируется на раме при помощи специальных креплений. Несмотря на сравнительно высокое качество этого источника питания, многие пользователи предпочитают заранее озаботиться приобретением дополнительных аккумуляторов. Это не только удобно, но и позволяет за пару минут поменять батарею и продолжать пользоваться машиной.

Зарядное устройство отличается надежностью и может очень быстро зарядить указанный выше емкий аккумулятор. Производитель предупреждает, что он не рекомендует использоваться для зарядки штатного источника питания любые другие зарядные устройства, чтобы не произошло короткого замыкания, взрыва или самовозгорания аккумулятора. Кроме того, не рекомендуется оставлять аккумулятор на зарядке без присмотра и уж тем более — в местах, куда могут добраться маленькие дети или домашние животные.

Полезное видео

Александр Козырев

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *